> ¡Qué dulces! : Bocaditos al ron

martes, 18 de octubre de 2016

Bocaditos al ron

Bocaditos al ron

Hola a todos! Hoy os voy a presentar una deliciosa receta la cual podemos hacer para reciclar las yemas que no usemos en una elaboración previa, claro está también podemos hacerla por gusto y reservar las claras de huevo para otra elaboración, una idea puede ser suspiros de merengue.




_Sandra_

Bocaditos al ron

Para la masa de los bocaditos necesitaremos:

Ingredientes
Cantidad
Yemas
10 und
Huevo
1 und
Azúcar
10 gr
Maicena
50 gr

Elaboración:
1.- En un perol de medio punto introduciremos todos los ingredientes menos la maicena.
2.- Colocar este perol al baño maría y batir los ingredientes hasta triplicar su volumen. Si los huevos estaban a temperatura ambiente podemos evitar poner el baño maría.
3.- Retirar del calor y añadir la maicena tamizada. Con la ayuda de una lengua iremos mezclando sin que se baje la masa.
4.- Meter la masa en una manga pastelera y escudillar en cápsulas de magdalena o pequeñas flaneras.
5.- Con el horno ya precalentado a 200ºC los meteremos unos 5 min o hasta que al pincharlos salga limpio.
6.- Sacarlos y dejarlos enfriar.


Para el jarabe de ron necesitaremos:

Ingredientes
Cantidad
Piel de una naranja
15 gr
Piel de un limón
15 gr
Azúcar
200 gr
Agua
200ml
Ron
100ml o al gusto
 Ojo! Recuerda que la piel de las frutas debe ir sin albedo*

Elaboración del almíbar:
1.-Se ponen todos los ingredientes en un cazo al fuego hasta que hierva, luego bajar a fuego medio y dejar cocer durante 10-15 minutos.

Por último bañaremos los bocaditos a temperatura ambiente en el jarabe de ron tibio hasta que estén bien empapados. Para ello sumergir los bocaditos en un recipiente. Que queden bien cubiertos por el almíbar. Y poner algo sobre los bocaditos(como un plato) para que no floten.
Aquí en la imagen ya hemos quitado buena parte del almíbar para poder sacar los bocaditos más fácilmente.
Como sugerencia se pueden abrillantar con mermelada de albaricoque, Aunque para mi gusto solos ya están riquísimos! Hasta pronto!!







*Albedo: es la parte blanca de los cítricos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario