> ¡Qué dulces! : !Tarta de queso para todos!

domingo, 13 de noviembre de 2016

!Tarta de queso para todos!

TARTAS DE QUESO

¡Saludos! Espero que os guste el queso, porque en esta entrada vamos a elaborar 4 versiones diferentes de la tarta de queso.  

¡Manos a la masa!


_Valle_
TARTA QUESO I
Esta tarta incorpora yogur y va al horno.
Ingredientes
Cantidad.
Huevos
4 unidades
Queso crema (tipo philadelphia)
200 gr
Leche condensada
370gr
Yogur natural
125gr
Mermelada, sabor opcional
C/S*
Leche
370gr

Elaboración:
1.       Batimos los huevos y le incorporamos los dos tipos de leche.
2.       Añadimos el queso, el yogur y mezclamos bien.
3.       Escudillamos en un molde engrasado y cocemos en el horno 175-180ºC, el tiempo necesario.
4.       Enfriamos y desmoldamos dándole la vuelta.
5.       Cubrimos con mermelada y servimos.

TARTA DE QUESO II
Esta tarta tiene muy pocos ingredientes, pero una vez horneada está buenísima.
Ingredientes
Cantidad
Nata
1 litro.
Azúcar
350gr
Huevos
5 unidades
Queso crema
500gr
Galletas María o pasta quebrada
c/s

Elaboración:
1.       Mezclamos todos los ingredientes, hasta que nos quede una mezcla homogénea.
2.       Engrasamos el molde y lo forramos con galleta maría triturada o con la pasta quebrada.
3.       Llenamos el molde con la mezcla y lo metemos en el horno a 180ºC el tiempo necesario.
4.       Dejamos enfriar y desmoldamos.

TARTA DE QUESO III.

Esta versión es sin horno y además va acompañada de frutos rojos.
Ingredientes
Cantidad.
Bizcocho de soletilla o galletas trituradas con mantequilla
C/S
C/S
Hojas de gelatina
16-18
Queso crema
400gr
Azúcar
200gr
Nata
1 litro

Elaboración:
1.       Ponemos el bizcocho calado* o las galletas con mantequilla como base.
2.       Disolvemos 10 colas de gelatina en un poco de leche fría y la incorporamos con el azúcar, el resto de leche, la nata y el queso crema, triturándolo.
3.       Vertemos la mezcla en el molde y la dejamos en la nevera hasta que cuaje.
4.       Calentamos un poco el coulis y le añadimos 6-8 hojas de gelatinas disueltas en un poco de agua fría.
5.       Decoramos la tarta con el coulis.
TARTA DE QUESO IV.
Esta receta también es muy sencilla y no hace falta horno, así que no tenéis excusa para no prepararla.
Ingredientes
Cantidad.
Galletas tipo María
250gr
Mantequilla sin sal
130gr
Azúcar
250gr
Agua
80ml
Gelatina
15gr
Yemas de huevo
6 unidades
Zumo limón y zeste* rallado.
1 unidad.
Queso crema
500gr
Nata para montar
400ml

Elaboración:
1.       Preparamos la base, mezclando las galletas trituradas con la mantequilla en pomada.
2.       Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar a punto de bola blanda.
3.       Montamos las yemas y le vamos añadiendo el almíbar atemperado en hilo fino, sin dejar de batir.
4.       Disolver la gelatina en un poco de nata caliente.
5.       Batir el queso, el zeste y el zumo de limón, incorporar la gelatina.
6.       Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior. Dejar reposar en la nevera.
7.       Podemos decorar la tarta con compota de tomate, el cual le proporcionará un color y un sabor únicos.
8.       Desmolda y ¡a disfrutar!
NOTAS:
C/S: En la jerga significa cantidad suficiente. Esto es, la cantidad necesaria que veamos que necesitamos.
Zeste: Es una palabra francesa que designa la piel del limón o de la naranja sin el albedo, que es la parte blanca y que puede amargar en una elaboración.

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