TARTAS DE QUESO
¡Saludos! Espero que os guste el queso, porque en esta
entrada vamos a elaborar 4 versiones diferentes de la tarta de queso.
¡Manos a la masa!
_Valle_
TARTA QUESO I
TARTA QUESO I
Esta tarta incorpora yogur y va al horno.
Ingredientes
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Cantidad.
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Huevos
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4 unidades
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Queso crema (tipo philadelphia)
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200 gr
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Leche condensada
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370gr
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Yogur natural
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125gr
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Mermelada, sabor opcional
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C/S*
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Leche
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370gr
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Elaboración:
1.
Batimos los huevos y le incorporamos los dos
tipos de leche.
2.
Añadimos el queso, el yogur y mezclamos bien.
3.
Escudillamos en un molde engrasado y cocemos en
el horno 175-180ºC, el tiempo necesario.
4.
Enfriamos y desmoldamos dándole la vuelta.
5.
Cubrimos con mermelada y servimos.
TARTA DE QUESO II
Esta tarta tiene muy pocos ingredientes, pero una vez
horneada está buenísima.
Ingredientes
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Cantidad
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Nata
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1 litro.
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Azúcar
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350gr
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Huevos
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5 unidades
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Queso crema
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500gr
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Galletas María o pasta quebrada
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c/s
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Elaboración:
1.
Mezclamos todos los ingredientes, hasta que nos
quede una mezcla homogénea.
2.
Engrasamos el molde y lo forramos con galleta
maría triturada o con la pasta quebrada.
3.
Llenamos el molde con la mezcla y lo metemos en
el horno a 180ºC el tiempo necesario.
4.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
TARTA DE QUESO III.
Esta versión es sin horno y
además va acompañada de frutos rojos.
Ingredientes
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Cantidad.
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Bizcocho de soletilla o galletas trituradas con mantequilla
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C/S
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C/S
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Hojas de gelatina
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16-18
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Queso crema
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400gr
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Azúcar
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200gr
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Nata
|
1 litro
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Elaboración:
1.
Ponemos el bizcocho calado* o las galletas con
mantequilla como base.
2.
Disolvemos 10 colas de gelatina en un poco de
leche fría y la incorporamos con el azúcar, el resto de leche, la nata y el
queso crema, triturándolo.
3.
Vertemos la mezcla en el molde y la dejamos en
la nevera hasta que cuaje.
4.
Calentamos un poco el coulis y le añadimos 6-8
hojas de gelatinas disueltas en un poco de agua fría.
5.
Decoramos la tarta con el coulis.
TARTA DE QUESO IV.
Esta receta también es muy sencilla y no hace falta horno,
así que no tenéis excusa para no prepararla.
Ingredientes
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Cantidad.
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Galletas tipo María
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250gr
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Mantequilla sin sal
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130gr
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Azúcar
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250gr
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Agua
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80ml
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Gelatina
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15gr
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Yemas de huevo
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6 unidades
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Zumo limón y zeste* rallado.
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1 unidad.
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Queso crema
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500gr
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Nata para montar
|
400ml
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Elaboración:
1.
Preparamos la base, mezclando las galletas
trituradas con la mantequilla en pomada.
3.
Montamos las yemas y le vamos añadiendo el
almíbar atemperado en hilo fino, sin dejar de batir.
4.
Disolver la gelatina en un poco de nata
caliente.
5.
Batir el queso, el zeste y el zumo de limón,
incorporar la gelatina.
6.
Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla
anterior. Dejar reposar en la nevera.
7.
Podemos decorar la tarta con compota de tomate,
el cual le proporcionará un color y un sabor únicos.
8.
Desmolda y ¡a disfrutar!
NOTAS:
C/S: En la jerga significa
cantidad suficiente. Esto es, la cantidad necesaria que veamos que necesitamos.
Zeste: Es una palabra francesa
que designa la piel del limón o de la naranja sin el albedo, que es la parte blanca y que puede amargar en una elaboración.
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